Rezept für den berühmten Buttermilchmandelkuchen

Aufgrund reger Nachfrage seitens der Schülerinnen und Schüler gibt es nun auf den Seiten von www.lehrer-baader.de das Rezept für diesen äußerst leckeren Kuchen. 

 - Zutaten -

Für den Teig: 360 Gramm Mehl, 200 Gramm Zucker, 280 Milliliter Buttermilch, 3 Eier, 1 Packung Vanillinzucker, 1 Packung Backpulver
Für den Belag: 200 Gramm Mandelblätter, 60 Gramm Zucker
Für den Guss: 125 Gramm Butter, 1 Becher Sahne

 - Zubereitung -

- Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillinzucker und Backpulver verrühren.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und glatt streichen.
- Für den Belag Mandeln und Zucker mischen.
- Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Kuchen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
- Für den Guss Sahne mit Butter aufkochen.
- Guss gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

 

Datenschutzerklärung
powered by Beepworld